Самый подходящий материал для направленной костной регенерации

Для того чтобы провести имплантацию зуба необходимо, чтобы костная ткань пациента была достаточной для проведения операции. Но часто случается, что пациент приходит на имплантацию зубов с атрофированной костной тканью. На данный момент эта проблема легко решается применением костных материалов в стоматологии. Теперь пациент легко проходит процедуру наращивания костной ткани на месте потерянного зуба, устанавливает имплант и восстанавливает зуб и его свойства.

Аналоги из категории бальзамы

Цитопласт ля рош позе инструкция по применению

    Ля рош позе цикапласт бальзам В5 spf 50 инструкция по применению Состав

    • Улучшает процесс восстановления кожи (Мадекассосид +Медь-Цинк-Марганец)- комплекс с признанными антибактериальными свойствами.
    • Успокаивает сухие, раздраженные участки кожи (Пантенол 5%) .
    • Защита кожи (Насыщенная питательная текстура) + (Барьер, препятствующий попаданию бактерий на поверхность кожи).

    Форма выпуска

    Бальзам ,с spf 50,40 мл.

    Фармакологическое действие

    Восстанавливающее успокаивающее средство предупреждает появление пигментных пятен. Улучшает процесс восстановления кожи . Мгновенно успокаивает и обеспечивает комфорт. Предупреждает появление гиперпигментации; и защищает кожу с татуировками.

    Показание к применению

    Сухая раздраженная кожа младенцев, детей и взрослых. Может использоваться при трещинах, ссадинах, детском диатезе, экземе, шелушении, потрескавшихся губах, солнечных ожогах, ожогах легкой степени и сухости кожи, а также после лазерных и эстетических процедур. Может наноситься на тело, лицо и губы. Подходит для ухода за кожей с татуировками.

    Способ применения

    Наносить дважды в день на предварительно очищенную сухую кожу. Может наноситься плотным слоем для создания окклюзии или тонким слоем для мгновенного защитного действия. Избегать области вокруг глаз.

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

    Особые указания

    Мультивосстанавливающее средство для чувствительной и раздраженной кожи для младенцев, детей и взрослых. В формулу входят Пантенол 5% и Мадекассосид. Средство имеет высокую переносимость. Без парабенов. Без парфюмерных отдушек.

    Условия хранения

    Хранить при комнатной температуре,вдали от прямых солнечных лучей.

    Примечание

    Отпускается без рецепта

    Попробуйте воспользоватья для поиска нашим каталогом или полным перечнем товаров

    Не смогли найти нужный товар? Воспользуйтесь Формой заявки на отсутствующий товар!

    Техника проведения операции

    Прежде чем приступить к операции, врачи клиники Seline в обязательном порядке выполняют осмотр полости рта пациента, а также проводят лабораторные исследования, направленные на выявление противопоказаний.

    В некоторых случаях требуется предварительное лечение пародонта или других структур, чтобы исключить вероятность послеоперационных осложнений.

    Как только пациент будет готов, подбирается удобный для выполнения процедуры регенерации костной ткани челюстей день. Сама операция включает 5 последовательных этапов:

    • обезболивание – в большинстве случаев хирургическое вмешательство проходит под местной анестезией, но если того желает пациент, возможен общий наркоз;
    • как только анестетик подействует, хирург проводит несколько разрезов десны в заранее определенной области, обнажает кость, отслаивая лоскуты десневой ткани;
    • на участке отсутствия костных тканей накладывается трансплантат из заранее выбранного костного заменителя, поверх которого выстилается биологическая мембрана;
    • биомембрану закрепляют путем наложения швов или при помощи специальных стоматологических винтов;
    • в завершении врач ушивает отслоенные лоскуты тканей, закрывая рану.
    Читайте также:  Ваша заявка успешно отправлена! Наш менеджер скоро свяжется с вами.

    Обратите внимание! На проведение операции уходит порядка полутора часов (точное время зависит от ряда факторов). Если анатомическое строение зубов располагает к вдавливанию мембраны в процессе регенерации и роста десны, поверх нее накладывается титановая сетка (действия между 3 и 4 пунктами).

    Что такое ионообменная смола и где она применяется

    Ионообменная смола представляет собой синтетическое органическое высокомолекулярное соединение, которое имеет в составе ионогенные группы, диссоциирующие в растворе и способные к обмену подвижных ионов на другие ионы, содержащиеся в водной среде. Свойства ионитов определяются природой функциональных групп:

    • в анионитах: -NH3-, =NH2+, =N+=, =P+=, ≡S+;
    • в катионитах: AsO32-, -COO, -PO32-, -SO32-.

    Ионообменные смолы представляют собой мелкие зерна или гранулы разных геометрических параметров и размеров в зависимости от метода получения: при полимеризации получаются практически идеальные сферы, поликонденсационные смолы имеют гранулы неправильной формы. Размеры варьируются от нескольких микрон до 1,5 мм.

    По структуре полимерной основы ионообменные смолы бывают гелевые (непористые) и изопористые. Величина обменной емкости ионита зависит от числа активных групп на поверхности зерен, размера пор, углублений, каналов в его структуре.

    Ионообменные смолы применяют для деминерализации, умягчения, обескремнивания водных растворов, избирательного удаления определенных ионов. Применение ионитов в технологических процессах позволяет сократить трудоемкость многих операций, переводя их на непрерывный процесс, и получить конечные продукты в более чистом виде. Ионообменные фильтры используют в быту для получения мягкой воды, применяемой при приготовлении пищи, стирке, на другие хозяйственные нужды.

    Как выглядит процесс атрофии альвеолярного отростка?

    После удаления зуба соответствующий участок челюстной кости подвергается перестройке: дно лунки заполняется новообразованной костной тканью, а ее свободные края атрофируются. После заживления костной раны процесс атрофии продолжается, что обычно связано с бездеятельностью альвеолярного отростка.

    Темпы и степень атрофии у разных людей не одинаковы. Они зависят, в частности, и от причины потери зуба. Например, пародонтоз, вызвавший утрату зуба, усугубляет и атрофические процессы.

    Вопреки распространенному мнению, протезирование не останавливает атрофию, а стимулирует ее. Дело в том, что физиологичным для кости воздействием служит растяжение крепящихся к ней сухожилий и периодонта, но не сжатие под воздействием съемной конструкции. Более того, неправильное протезирование, при котором жевательная нагрузка распределяется неравномерно, стимулирует убыль костной массы.

    С минимальными затратами

    В состав регуляторных белково-пептидных комплексов, как видно из названия, входят регуляторные пептиды и белки модуляторы. Происхождение пептидов пока точно не установлено, но, предположительно, они являются продуктом ферментативного разложения различных белков, присутствующих в межклеточном пространстве. На сегодняшний день обнаружено структурное сходство между белком цГМФ-фосфодиэстераза из сетчатки быка и регуляторными пептидами пигментно­го эпителия глаза, адгезивным белком P-кадгерином и сывороточным регуляторным пептидом, а также между сигнальным G0 белком и пептидом из мозговой ткани быка (Ильина и др., 2013).

    Однако для остальных регуляторных пептидов пока известна только молекулярная масса, первичная же аминокислотная последовательность не расшифрована. Подобно белкам адгезии, представленным повторяющимися консервативными участками, в случае регуляторных пептидов в их структуре, очевидно, повторяются одни и те же аминокислотные фрагменты, которые в разных тканях просто «собираются» в разные белковые структуры. Что и неудивительно: зачем создавать что-то заново, если можно обойтись комбинациями уже имеющегося материала?

    Читайте также:  Выпала пломба: почему это случилось и что делать?

    Механизмы регуляции действия пептидно-белковых комплексов также только начинают изучаться. Но уже известно, как работают белки-модуляторы, которые представляют собой разные изоформы известного белка – сывороточного альбумина, которые немного различаются между собой по аминокислотному составу.

    Кстати сказать, обнаружение этих соединений само по себе является удивительным и новым фактом: раньше считалось, что альбумин присутствует в организме только в сыворотке крови. Сейчас мы знаем, что он также имеется во всех межклеточных пространствах, хотя альбумины из разных тканей и различаются между собой. Расшифровка части аминокислотной последовательности одной из изоформ альбумина «межклеточного» происхождения подтвердило ее отличие от коммерческого препарата альбумина, получаемого из бычьей сыворотки. Последний оказался не способен образовывать комплексы с регуляторными пептидами.

    Эксперименты показали, что сами по себе модуляторы не проявляют биологической активности, а пептиды начинают самостоятельно «работать» только в высоких концентрациях. Функция биорегулятора восстанавливалась лишь тогда, когда две эти фракции объединялись. Таким образом, роль белков-модуляторов заключается, скорее всего, именно в формировании высокоактивного комплекса с пептидами. Если же концентрация белка-модулятора будет слишком велика, он будет подавлять активность пептидов (Ямскова и др., 2012).

    Как упоминалось выше, биорегуляторы становятся активными только в низкой концентрации. Исключение составляет биорегулятор, получаемый из сыворотки крови. Как было обнаружено в экспериментах по регенерации конечностей у амфибий, в высоких концентрациях он обладает морфогенетическим действием (Тучкова и др., 1992). Так, у тритонов, у которых поврежденные конечности полностью восстанавливаются даже у взрослых особей, добавление этого биорегулятора не оказывало видимого влияния на процесс регенерации. Однако у лягушек, особи которых после метаморфоза теряют способность к нормальной регенерации, добавление сывороточного биорегулятора в высоких концентрациях способствовало отрастанию настоящих конечностей с пальцами, хотя и не полноценных (Краснов и др., 2009).

    Общие показания

    В качестве общеукрепляющего средства криотерапия назначается для усиления иммунной физиологии – резкая смена термических характеристик с интенсивным понижением активизирует иммунные клетки и сам процесс защиты организма. Одновременно с тем более продуктивными становятся антитела, вступающие в борьбу с патогенными агентами.

    Отмечается эффективной данной методики при аллергических аномалиях в комплексе с другими терапевтическими назначениями врача.

    Как вспомогательное средство криотерапия показана с целью реабилитации после тяжелых травм, сложных хирургических манипуляций.

    Способность разрушать инородные клетки в организме положительно сказывается на регулировании массы тела – истребляя структуру жировых и целлюлитных клеток, такая процедура самым лучшим образом сказывается на снижении веса и совершенствовании фигуры.

    Одновременно с тем показания касаются расстройств психологического и эмоционального характера – они целесообразны при депрессивных состояниях, угнетении, хронической утомляемости, неврозах. В борьбе с постоянной бессонницей также отмечен положительный результат.

    Противопоказания

    Хотя перечень благотворных эффектов от применения холода и довольно обширен, он не лишен некоторых ограничений. Нежелательно подвергать организм резкому охлаждению при беременности в любом триместре – это негативно отразится на развитии плода.

    Заболевания крови, сердца и некоторые патологии кровеносных сосудов также являются причинами отказа от проведения процедуры.

    К другим важным противопоказаниям относятся:

    • прогрессирующие формы туберкулеза;
    • долго незаживающие раны открытого типа;
    • почечная недостаточность;
    • затяжные хронические болезни внутренних органов;
    • прогрессирующие злокачественные новообразования;
    • клаустрофобия;
    • выраженные разлады психики;
    • остро протекающие болезни в стадии прогрессирования.
    Читайте также:  Здоровые зубы без стоматологов

    Желательно отменить процедуру, если при отсутствии этих противопоказаний перед ее проведением внезапно поднялась температура тела, либо были отмечены аномальные скачки артериального давления.

    Не проводится воздействие холодом пациентам юного возраста до пяти лет, а также при лихорадочных состояниях, текущих обострениях любых болезней любых органов.

    Возможные осложнения

    Если пациент медико-стоматологической клиники «Шифа» будет тщательно выполнять все рекомендации лечащего врача, то тем самым он может свести риск появления осложнений к минимуму. Плохая гигиена и несоблюдение предписаний доктора может привести к:

    • гнойному воспалению
    • отторжению костного блока (полному или частичному)
    • расхождению швов и проникновению инфекции внутрь не зажившей раны
    • потере части костного блока
    • отслоению костной ткани в процессе установки импланта

    При начале и развитии гнойного процесса или отторжении нарощенной костной ткани, костный блок или крошка удаляется, и повторная операция может быть проведена лишь при полной ликвидации воспаления.

    Материалы для направленной регенерации костной ткани

    Суть метода заключается в том, что применяя специальные материалы, создают условия для ускоренного роста самих клеток костной ткани, при этом направляя его в нужном направлении и придавая ему необходимую форму специальными барьерами. Таким образом, материалами для направленной костной регенерации являются специальные мембраны и являющиеся таким барьером для костного материала, подсаженного к кости пациента, рост которой они и будут направлять. Мембраны производятся из биоинертного материала, который не вступает в реакцию с тканями организма, а наоборот создает границы между мембраны для направленной костной регенерации должны соответствовать следующим требованиям:

    •  обладать биосовместимостью, то есть не вызывать аллергию и воспаление;
    •  свободно устанавливаться в костную ткань, плотно окружая имплантат;
    •  стимулировать образование именно костной ткани, а не фиброзной;
    •  быть герметичным барьером на пути прорастания эпителия в несвойственную ему зону и проникновения бактерий;
    •  иметь замочное крепление с шейкой имплантата;
    •  надежно фиксировать зону регенерации костной ткани.

    Мембраны бывают резорбируемые и нерезорбируемые. Резорбируемые рассасываются бесследно в организме пациента по мере выполнения своей задачи вместе с биовинтами, которыми крепились к кости. Нерезорбируемые не растворяются и требуют потом дополнительного хирургического вмешательства для своего удаления после завершения наращивания костной для рассасывающихся мембран служит коллаген или растворимые синтетические материалы, прочные и надежные. Иногда они делаются двухслойными, тогда внутренний слой покрывается специальным раствором, содержащим фактор роста или , из которого сделана сама мембрана, также активизирует остеобласты — клетки кости и этим стимулирует рост кости.

    Материалы для направленной регенерации костной ткани

    Нерезорбируемые мембраны производятся из нерассасывающегося материала политетрафлюорэтилена, который обладает плотностью и не имеет пор.

    Отрицательным свойством нерассасывающихся мембран является их способность обнажаться и воспаляться еще до окончания процесса регенерации костной ткани. Тогда ее приходится удалять, не дождавшись процесса завершения применяют мембраны укрепленные титаном, которые сохраняют сообщенную им форму даже если зону, окруженную ими, не заполнят костным мембран в направленной костной регенерации применяются специальные костные препараты натурального происхождения, такие как Bio-Oss и Bio-Gide. Это эффективные материалы для стимуляции регенерации костных клеток.

    Специалисты компании Bio3 Implants рекомендуют Био-Осс и Био-Гайд как материалы очень похожие на ткани человеческого организма, которые легко интегрируются в пространство, окруженное мембраной, стимулируют построение новой костной ткани за несколько лет- Био-Осс и за несколько месяцев — Био-Гайд.