Программа детоксикации организма: дома, в санатории и салоне красоты

Проявляется псориаз розовыми приподнятыми пятнами на теле. Они вызывают зуд, склонны к слиянию и образованию обширных бляшек. Это очаги хронического воспаления, а чешуйки, которыми покрыты бляшки, говорят врачам о том, что в этом месте клетки эпителия делятся с бешеной скоростью, во много раз активней, чем это должно быть в норме.

Какие продукты провоцируют псориаз

Как ни странно, есть пища, провоцирующая псориаз. Под запретом любые острые, копченые и сильно соленые блюда, они нарушают процесс всасывания в кишечнике. Также спровоцировать рецидив могут цитрусовые, которые блокируют фолиевую кислоту из-за содержащегося в них колхицина. А фолиевая кислота важна для восстановления кожи. Нельзя употреблять в пищу консервированные продукты, которые могут послужить триггером к новому обострению.

Вот еще продукты, провоцирующие псориаз:

  • торты, пирожные, газированные напитки, содержащие большое количество сахара;
  • алкоголь;
  • полуфабрикаты.

Желательно питаться блюдами, приготовленными дома, тогда можно контролировать состав и калорийность. Диета должна быть богата овощами и фруктами, медленными углеводами и белком, который легко усваивается.

Что такое детокс организма

Как вы вероятно поняли, детокс – это сокращение от слова «детоксикация» (термин, обозначающий вывод вредных токсических веществ из организма человека). Программы детоксикации, целью которых является комплексное очищение, в последнее время пользуются все большим спросом. Однако стоит помнить, что детоксикация выводит как токсичные, так и полезные вещества, которые необходимы для организма человека.

Стандартная программа детоксикации– это комплекс процедур по релаксации и омоложению. Также предлагается диета, разработанная с соответствующей целью (очищение). Если вы хотите быть здоровыми, то после прохождения назначенного комплекса ваш организм скажет вам «спасибо». Программа детоксикации приводит к снижению веса, улучшению работы пищеварительной системы, укреплению иммунитета, избавлению от различных аллергических реакций. Внешний вид становится лучше, появляется больше физических сил. Ваш организм наполняется положительной энергией. Особенно актуальной и востребованной программа детоксикации организма является после периода праздничных дней, так как в это время многие люди принимают нездоровую пищу в достаточно больших количествах.

Не всем нужна программа детоксикации организма. Больше всего она подходит людям с вредными привычками (алкоголь, курение), нездоровым пищевым рационом и лишним весом. Тем не менее, случается, что к детоксикации прибегают люди, ведущие здоровый образ жизни. Если вы решились на детокс, то помните, что такая программа проводится под наблюдением квалифицированного врача, который не позволит нанести вред организму.

По мнению экспертов, лучше всего проходить программу детоксикации либо весной, либо осенью. В это время наш организм сам желает избавиться от вредных веществ, накопленных зимой и летом.

Детоксикация предполагает определенную подготовку. Этот процесс может занять значительно больше времени, по сравнению с самим детоксом. Программа подготовки должна длиться хотя бы месяц до начала периода очищения. В это время вам стоит придерживаться следующих правил:

  • не принимать пищу после восьми часов вечера;

  • каждое утро на голодный желудок выпивать стакан воды с соком лимона;

  • не употреблять сладкие, мучные продукты. Отказаться от алкоголя и кофе;

  • стараться не кушать пищу в жареном виде. Не есть соленое и жирное;

  • за 10 дней до детоксикации ограничить употребление мясной пищи до одного раза в неделю. Старайтесь употреблять только постное мясо. В остальные дни придерживайтесь растительной диеты.

Читайте также:  Intoxic – реальные отзывы, инструкция

Ассортимент и особенности противопаразитарных препаратов

Противопаразитарные средства широкого спектра действия, как правило, принимаются однократно. Врачи рекомендуют проводить лечение дважды, с интервалом 1-3 недели. Во время лечения могут возникнуть неприятные реакции: зуд, высыпание, мигрень, судороги, головокружение, тошнота, диспепсические расстройства. В некоторых случаях возможны: вялость, быстрая утомляемость, бессонница, ухудшение слуха. Эти побочные реакции обратимы, носят временный характер.

  1. Вермокс таб. 100мг №6. Паразиты не могут всасывать питательные вещества, благодаря чему погибают. Препарат широкого спектра действия. Применяется при заражении одним паразитом или при множественных заражениях микроорганизмами разных групп.
  2. Пирантел таб. 250мг №3 (Польша). Эффективное популярное лекарство. Обычно прием – одна таблетка в день после завтрака. Таблетка должна быть хорошо разжевана и запита теплой водой. Слабительные принимать не нужно. Токсичность средства невысокая.

Какой же должна быть профилактика заражения гельминтами?

Изображение с сайта

– Профилактика – это образ жизни, а не прием медикаментов. Нематодные инвазии (аскаридоз, трихуриаз, энтеробиоз, токсокароз) и эхинококкоз – это болезни грязных рук, а значит в первую очередь, нужно соблюдать элементарные правила гигиены, то есть мыть руки.

Есть заболевания, передающиеся при поедании недостаточно термически обработанной пищи, содержащей личинок паразитов. Это мясо и рыба, особенно карповых пород. Опасна икра домашнего посола, особенно щучья – она может содержать личинок широкого лентеца. Есть любители сырого фарша или бифштексов с кровью, они рискуют заразиться бычьим или свиным цепнями.

Хороший способ обеззараживания рыбы и мяса (кроме достаточной термической обработки) – это промораживание. В бытовых холодильниках при температуре морозильной камеры -20 градусов достаточно выдержать в ней рыбу или мясо около двух суток. Следует учесть, что все мясо, продающееся в магазинах и на крупных городских рынках, проходит тщательную ветеринарную экспертизу. Поэтому опасно мясо, покупаемое на мелких провинциальных рынках или непосредственно у деревенских хозяев.

Яйца и цисты паразитов могут переноситься механическими векторами – мухами. Для предотвращения заражения через овощи и фрукты их нужно тщательно мыть проточной водой и окатывать кипяченой.

Очень важно тщательно мыть зелень, поскольку она выращивается часто с применением компоста, в который могут добавлять человеческие фекалии. К сожалению, такая практика бытует у нас в сельском хозяйстве.

Заражение детей токсокарозом часто происходит при игре в песочнице, поэтому в некоторых странах Европы песочницы на детских площадках запрещены.

Эхинококкозом заражаются при проглатывании яиц этого паразита собак, поэтому нельзя гладить бродячих и деревенских собак и играть с ними: они могут иметь доступ к внутренностям забиваемых домашних животных, являющихся промежуточным хозяином этих гельминтов.

Важна также гигиена жилища – регулярная уборка, так как на полу могут оказаться принесенные на уличной обуви частицы земли и экскрементов, а кроме того нельзя полностью исключить случайных заражений воздушно-пылевым путем.

Но не впадайте в паразитофобное безумие, не так страшен глист, как его малюют!

Пылесос, вода и мыло – этого вполне достаточно. Нет необходимости создавать в квартире стерильность операционного блока.

Препараты для медикаментозного лечения

Все препараты от ревматоидного артрита делятся на симптоматические и базисные. Симптоматические – это НПВП и ГКС, а базисные – синтетические и биологические.

Читайте также:  Миопия: степени, лечение, симптомы близорукости

Лекарственные средства этой группы угнетают образование фермента циклооксигеназы (ЦОГ). ЦОГ делится на два вида: ЦОГ-2, участвующую в синтезе простагландинов, поддерживающих воспаление и боль, и ЦОГ-1, поддерживающую синтез простагландинов, стимулирующих секрецию слизи в органах пищеварения и защищающих стенки органов от различных воздействий.

Первые препараты группы НПВП — Диклофенак, Кетанов, Ибупрофен и др. эффективно подавляли оба вида ЦОГ, поэтому давали много побочных эффектов со стороны ЖКТ. Но Диклофенак и сегодня считается очень эффективным лекарством, его назначают короткими курсами для снятия боли и воспалительного процесса. Для мазей с НПВП ограничений в применении нет.

Симптоматические препараты для медикаментозного лечения

НПВП, подавляющие только ЦОГ-2 (Нимесулид, Мелоксикам), – это лекарства нового поколения. Они обладают селективным (избирательным) действием и почти не имеют побочного действия на ЖКТ при правильном применении. Они также применяются в современной практике.

Глюкокортикоидные гормоны

Глюкокортикоиды (Преднизолон, Дексаметазон, Метипред) назначаются при тяжелом течении ревматоидных процессов, сильных болях и поражении внутренних органов. В зависимости от состояния пациента эти препараты назначают или достаточно длительно малыми дозами (например, пожилым больным с противопоказаниями для базисной терапии), или короткими курсами очень большими дозами (пульс-терапия). Введение гормональных препаратов в полость сустава может приостановить его воспаление и формирование контрактуры.

Синтетические базисные противовоспалительные препараты

Синтетические базисные препараты применяются достаточно давно, но не потеряли своей актуальности. Курс начинается с назначения одного препарата этой группы. При высокой активности РА лечение начинают с Метатрексата, при средней и небольшой – с Сульфасалазина или Плаквенила. За эффективностью терапии тщательно наблюдают и если эффект есть, но недостаточный, присоединяют еще один базисный препарат (синтетический или биологический). Если эффекта нет, препарат меняют.

  • БПВП первого ряда – назначаются в первую очередь:
    1. Метотрексат – считается «золотым стандартом» лечения РА базисными средствами; оптимальное сочетание лечебного действия и побочных эффектов; механизм действия связан с подавлением иммунных и воспалительных процессов, а также разрастания клеток соединительной ткани в синовиальной оболочке и разрушения хрящевой ткани; назначается длительными курсами до 4 – 5 лет; хорошо сочетается с Сульфасалазином, а еще лучше с Лефлуномидом;
    2. Сульфасалазин – таблетки с противовоспалительным и противомикробным действием;
    3. Лефлуномид — лекарство нового поколения этой группы; препарат тормозит активацию иммунной системы, оказывает противовоспалительное действие, подавляет процесс разрушения суставов.
  • БПВП второго ряда – назначаются, если не подходят препараты 1-го ряда или в сочетании с ними. Это препараты:
    1. Плаквенил;
    2. Тауредон (соли золота);
    3. Циклоспорин А;
    4. Азатиоприн;
    5. Циклофосфамид.

БПВП первого ряда для лечения ревматроидного артрита

Биологические (генно-инженерные) БПВП – биологические агенты

Это новый метод лечения ревматоидного артрита. Лекарства данной группы — препараты нового поколения, оказывающие прицельное действие на провоспалительные (поддерживающие ревматоидное воспаление) цитокины (ИЛ-1, ФНО- альфа) или на рецепторы иммунных клеток лимфоцитов. Избирательность действия этих препаратов нового поколения позволяет свести к минимуму их побочные эффекты:

  • Инфликсимаб (Ремикейд) – препарат содержит антитела к ФНО-альфа, оказывает противовоспалительное действие, тормозит развитие соединительной ткани и разрушение суставов; перспективным считается сочетание Инфликсимаба и Лефлуномида; аналогичным действием обладают препараты Адалимумаб и Этанерцепт;
  • Анакинра – антитела к цитокинам ИЛ-1, оказывает противовоспалительное действие, предупреждает разрушение больных суставов;
  • Тоцилизумаб – антитела к цитокинам ИЛ – 6 – аналогичное действие;
  • Абатацепт – препарат содержит моноклональные антитела к рецепторам Т-лимфоцитов, отвечающих за клеточный иммунитет; отлично купирует аутоиммунные воспалительные процессы;
  • Ритуксимаб – моноклональные антитела к рецепторам В-лимфоцитов, отвечающих за гуморальный иммунитет (образование антител).

Сочетание синтетического базисного препарата Лефлуномида с биологическими препаратами (чаще всего с Инфликсимабом) отлично переносится больными и позволяет значительно улучшить результативность медикаментозной терапии ревматоидных поражений, особенно в случае неэффективности применения одного препарата (например, Метотрексата).

Раствор и порошок для приготовления раствора Тантум® Роза

Препарат Тантум® Роза, представленный в виде раствора и порошка для приготовления раствора, – это средство, которое:

  • может облегчать боль, зуд и жжение. Эти проявления дискомфорта становятся менее выраженными уже через 20 минут после спринцевания1, а после трех процедур состояние женщины становится заметно лучше1;
  • борется с воспалением3. Тантум® Роза может помочь устранить воспалительный процесс в слизистой оболочке интимной зоны;
  • способствует удалению выделений. Раствор вымывает выделения, которые образуются в результате инфекционных или воспалительных процессов в слизистой и могут содержать в себе болезнетворные микроорганизмы;
  • не вредит, а восстанавливает нормальную микрофлору. Тантум® Роза оказывает действие только на патогенную микрофлору, не затрагивая полезных ее представителей2;
  • удобно в использовании. Раствор для спринцевания уже готов к применению, что позволяет приступить к лечению при первой же необходимости, а приготовление раствора из порошка занимает считаные минуты;
  • не имеет возрастных ограничений. Тантум® Роза может использоваться женщинами любого возраста;
  • разрешено беременным и кормящим3. Во время беременности и кормления грудью женщина нуждается в особом внимании к здоровью. Тантум® Роза может использоваться для устранения симптомов заболеваний интимной зоны в этот важный для нее период;
  • экономичность. Раствор, приготовленный из порошка Тантум® Роза, может храниться на протяжении пяти дней и использоваться по мере необходимости после подогревания.

Бактериальный и другие виды простатита

Существуют различные классификации, самая часто используемая разработана в Институте Здоровья США в 1995 году:

Категория I. Острый простатит. Категория II. Хронический бактериальный простатит. Категория III. Не бактериальный простатит/Синдром хронической тазовой боли — не имеющий очевидных признаков инфекции и продолжающийся 3 месяца и более. — Подкатегория III А. Синдром хронической воспалительной тазовой боли (с лейкоцитами в секрете простаты и выделением возбудителя). — Подкатегория III Б. Синдром хронической не воспалительной тазовой боли (без лейкоцитов в секрете простаты). Категория IV. Бессимптомно протекающий простатит (с лейкоцитами в секрете простаты, но без жалоб).

Для простоты понимания классификацию можно представить из 3х видов:

Острый простатит – протекает с выраженными болями, повышением температуры тела , нарушением мочеиспускания. В секрете простаты – большое количество лейкоцитов, что говорит о явном воспалительном процессе. Возникает, как правило, впервые у данного пациента. Если данные симптомы возникают у пациента с хроническим простатитом, то их относят к обострению хронического простатита.

Хронический бактериальный простатит – периодически беспокоящие пациента симптомы, как правило, менее выраженные, чем при остром простатите. При диагностике также повышение лейкоцитов в секрете простаты, удается выявить возбудителя воспаления.

Самым проблемным для диагностики, является не бактериальный простатит , или так называемый синдром хронической тазовой боли. Это связано с тем, что жалобы очень похожие на простатит, но связанные с заболеваниями других органов и систем, при которых не удается обнаружить признаков воспаления и патогенных бактерий: спазм тазовых мышц, нарушение взаимодействия между мышцами мочевого пузыря и его сфинктера, анатомические нарушения – стриктуры (сужения) уретры, приводит к воспалению за счет повышения давления внутри долек предстательной железы.