10 вредных факторов, которые убивают почки и что почки лечит

Селен является важнейшим элементом. Он принимает участие в работе иммунной системы, препятствует старению организма, останавливает развитие воспалительных процессов. Установлено, что у более 70% людей имеется недостаток этого минерала.

акне алкоголь аптечка беременность боль варикоз вирус витамины гигиена давление десткое питание дети дети от 0 до 5 лет детский крем желудок ЖКТ защита от ультрафиолета здоровое питание здоровые зубы искревление позвоночника как ухаживать за лицом компрессионный трикотаж коронавирус косметика лекарственные препараты Лишний вес лишний вес материнство медтехника небулайзер ОРВИ ортопедическая подушка ортопедические стельки осанка остеохондроз похмелье проблемы стопы раны и ссадины рецепты скорая помощь средства от насекомых стоматология стресс тонометр уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за кожей тела уход за лицом целлюлит

Основные причины болезней почек

В процессе жизнедеятельности в организме накапливаются вредные вещества. В нормальных условиях происходит естественное очищение тканей от токсинов. Потребление некачественных продуктов питания, нарушение обмена веществ и стрессы, затрудняют работу внутренних органов.

Почечнокаменная болезнь диагностируется все чаще. К образованию камней приводят стрессы, гиподинамия и вредные продукты питания. Рекомендуется пить нужное количество жидкости и избегать обезвоживания. Вода поддерживает метаболизм клеток, разжижает кровь, стимулирует пищеварение и улучшает доставку кислорода к тканям.

Красители и искусственные ароматизаторы не прибавляют здоровья. Почки оказываются не в состоянии переработать химические компоненты. В моче появляются твердые кристаллы, которые в дальнейшем преобразуются в камни. Минерализованные отложения вызывают боль, которая обостряется во время посещения туалета.

Польза сладкого

Это небеспочвенные, но все-таки страшилки. Такая зависимость является чисто психологической, биологической и интуитивной. Для человеческого организма нормально хотеть то, что ему вкусно.

Читайте также:  Инсулин: что покажет и зачем сдавать анализ?

Сахар — это энергия для организма. Быстрые углеводы помогают обрести энергию очень быстро и заставить мозг заработать. Сладкое и мучное также являются сахаром и тем самым источником силы.

Сахар есть во всем, что имеет сладкий или очень насыщенный вкус. Он таится даже в соусах, чипсах, консервах. У фруктов есть свой сахар — фруктоза, а в молоке — лактоза. Лактозу также следует учитывать в суточной дозе потребления сахара.

Состав и калорийность.

Растительные жиры из семян льна это сыродавленный продукт – оно не проходит термическую обработку и не утрачивает своих полезных свойств из-за разрушения полезных элементов высокой температурой. Если производитель указывает, что при холодном прессовании использовался деревянный пресс – это идеальный продукт с минимальным окислением. Он имеет красивый золотистый цвет (иногда коричневый), не обладает сильным запахом и имеет немного ореховый вкус.

Состав и калорийность.

Льняной отжим содержит множество витаминов и жирных кислот, что делает его намного более полезным для человека, чем растительное и даже сливочное масло:

  •  Витамины А и Е необходимы для здоровья и красоты кожи, ногтей и волос.
  •  Витамин F оказывает прямое влияние на здоровье всей кожи человека.
  •  Витамин В важен для хорошего обмена веществ и замедляет старение.
  •  Калий влияет на качество умственных процессов и состояние сердечно-сосудистой системы.
  •  Йод необходим для синтеза гормонов щитовидной железой. От йода в немалой степени зависит рост, способность мужчины продолжить род и обмен веществ.
  •  Цинк жизненно необходим для роста и крепости костных тканей, для регенерации тканей и для полноценного развития мозга.
  •  Фосфор ещё более важен в формировании костных тканей, чем цинк. Именно благодаря фосфору происходит усвоение кальция в костях.
Состав и калорийность.

По содержанию жирных кислот омега-3 это оно превосходит даже рыбий жир! Всего пол чайной ложки льняного содержит его суточную норму.

Читайте также:  Латентный аутоиммунный диабет у взрослых

Ещё в состав растительных жиров изо льна входят и другие жирные кислоты группы омега, фитостеролы и лигнаны – сильные антиокислители с полезными для человека свойствами. Это довольно калорийный продукт – его энергетическая ценность составляет 884 ккал.

Состав и калорийность.

Можно ли выпить слишком много воды?

Слишком много выпитой воды приводит к водной интоксикации и к смежной проблеме — снижению концентрации натрия и других электролитов в организме. Обычно это случается, когда сильно обезвоженный человек пьет слишком много воды без растворенных в ней электролитов (натрий, калий и т.д.), и особенно залпом.

Электролиты участвуют во многих функциях организма. Мышцы, сердце, нервная система управляются электрическими импульсами, а электролиты их передают. Большая потеря электролитов — слабость, паралич, судороги.

Но это не то, что случается в повседневной жизни, если не пить воду литрами залпом. Почки здорового взрослого человека могут обрабатывать до пятнадцати литров воды в день. Но, в среднем, даются рекомендации пить не более литра воды в час.

Польза селена для мужчины

Специалисты утверждают, что вещество необходимо для поддержки мужского здоровья. Но, чтобы ответить на вопрос, для чего нужен селен организму мужчины, более развернуто, следует понимать его влияние на органы и системы.

Селен участвует в синтезе главного гормона сильной половины человечества – тестостерона, обеспечивает нормальную деятельность простаты. Поддерживает сексуальное влечение, улучшает подвижность сперматозоидов и качество эякулята. Более того, он противостоит появлению воспалительных заболеваний мочеполовой системы.

Дефицит селена у мужчин грозит ухудшением физического и психического состояния. Появляется одышка, быстрая утомляемость, обостряется чувство тревоги. Недостаток микроэлемента в организме отразится и на внешнем виде (быстрым старением, облысением).

Установлено, что средняя норма в сутки для взрослого представителя сильного пола составляет 70-110 мкг селена. Это относительный показатель, рассчитанный на здорового человека.

Следует учитывать, что микроэлемент выводится из организма мужчины вместе со спермой. Следовательно, те, кто ведут активную сексуальную жизнь (или даже просто регулярно мастурбируют), должны восполнять уровень химического соединения. Это же нужно делать при интенсивных физических нагрузках, например, при усиленных спортивных тренировках (в большей части – силовых).

Читайте также:  Аплазия левой доли щитовидной железы: причины, признаки и лечение

Как правильно пить при инсулиннезависимом диабете

Наркологи советуют больным придерживаться определенных правил, которые позволят иногда расслабиться с помощью «горячительного» и при этом не причинить вред здоровью. Имеются в виду рекомендации:

  • Принимать спиртное вместе с едой, не натощак. Закусывать только теми продуктами, которые разрешено есть при сахарном диабете.
  • Употреблять исключительно качественное и проверенное спиртное. Нельзя покупать дешевые вина, составы с разными добавками и примесями, консервантами. Некачественные продукты часто вызывают непредсказуемые реакции со стороны организма.
  • Не пить перед сном. Это связано с повышенным риском возникновения отсроченной гипогликемии во время ночного сна.
  • Всегда носить с собой лекарственные препараты, которые способствуют быстрой нормализации уровня сахара.
  • В день застолья проводить измерения глюкозы по стандартной схеме, не забывать об их важности.
Как правильно пить при инсулиннезависимом диабете

Следование этим советам позволит минимизировать возможные риски.

Можно ли есть сухофрукты при сахарном диабете?

Сухофрукты содержат минералы, витамины и антиоксиданты, а также полезную клетчатку. Присутствующие в них полифенольные антиоксиданты улучшают кровоток, помогают поддерживать пищеварительную систему, уменьшают окислительный стресс и снижают риск развития многих заболеваний. Они содержат мало жира, натрия или холестерина и могут служить естественными заменителями рафинированного сахара. Однако в процессе приготовления некоторые сухие фрукты покрывают сахаром и сиропом перед сушкой, чтобы сделать их более сладкими.

Разные сухие плоды имеют разный гликемический индекс. Сухие плоды с низким ГИ являются наилучшим выбором, поскольку они оказывают почти незначительное влияние на сахар в крови и относительно полезны.

Высокий и средний ГИ имеют финики (разные сорта от 60 до 140), изюм (59), инжир (61), банан (65), манго (55-60), ананас (50). Низкогликемические плоды – чернослив (40), сушеные яблоки (35), абрикосы (курага) 35, сушеный кизил (20), дыня (35).