Минусы и плюсы прерванного полового акта и как все сделать правильно

Длительность секса у мужчин широко варьируется. Как заявляют специалисты, половое сношение не должно длиться меньше 2 минут. При этом верхние границы продолжительности секса полностью зависят от индивидуальных особенностей организма мужчин.

Продолжительность сношения: критерии определения нормы

Понятие нормы продолжительности полового акта относительно. За продолжительность коитуса принято принимать время, которое проходит, начиная с момента введения пениса и заканчивая моментом наступления эякуляции. Также учитывается количество фрикций. Очень короткий половой акт в некоторых случаях равняется 1 минуте, по количеству фрикций — 60 — 68. Верхний рубеж длительности сношения индивидуален, может равняться как 3 — 5 минутам, так и 10, 15, 30 минутам. Среднее количество фрикций — от 120 до 270. Время полового акта не всегда позволяет определить, является ли он коротким. Прежде всего, учитываются качественные критерии: его продолжительности должно хватать, чтобы оба партнера достигли удовлетворения.

Остановка на полдороге

Удивительно, что в век нанотехнологий и наличия множества вариантов контрацепции пары предпочитают использовать, как им кажется, проверенный годами ППА. Заключается он в преждевременном изъятии пениса из влагалища еще до наступления семяизвержения, таким образом, мужское семя изливается во внешнюю среду.

Чем же руководствуется сильный пол, предпочитая изделию № 2 прерванный половой акт?

  • Защищает постоянную половую партнершу от зачатия, если по каким-либо причинам она не использует различные варианты женской контрацепции.
  • Страхуется при случайной связи.

Прерывание полового акта очень актуально для тех пар, которые еще не готовы стать родителями, но и использовать презервативы не спешат, полагая, что резиновое изделие убивает ощущения. Для них заниматься любовью в презервативе – все равно что «нюхать розы в противогазе», хотя и ППА для получения удовольствия довольно сомнительный способ, к тому же наносящий существенный вред мужскому и женскому организму.

Укрепление гармонии и отношений в паре

Начнем с психологического и эмоционального оздоровления. Сексуальные отношения – важная часть того, как мы проявляем любовь к своему партнеру, наравне с заботой, уважением и пониманием. Эротические игрушки решают сразу три задачи:

  1. Вносят разнообразие в интимную жизнь (верно отмечают психологи: «Однообразие – враг романтики!»),
  2. улучшают взаимопонимание и доверие партнеров друг к другу,
  3. сохраняют здоровые сексуальные отношения в парах, которые часто или иногда проводят время порознь (командировки, несовпадающие отпуска и т.п.).

Мы уже подробно рассказывали об игрушках для пар, живущих на расстоянии, поэтому сейчас – только краткий обзор основных особенностей. Главных черт – две:

  1. Прямая синхронизация секс-игрушек через интернет – так девушка может управлять мастурбатором мужчины через свой вибратор и наоборот (Couples Set Kiiro: Onyx 2 & Pearl 2.),
  2. управление через приложение – когда один из партнёров получает полный доступ к используемой секс-игрушке, своей второй половинки (например, мультимедийный вибратор We-Vibe Sync или Magic Motion Candy + Dante).

Эффективность

На практике, прерванный половой акт – один из наименее эффективных способов контрацепции. Более того, авторитетные медицинские организации, такие, например, как Американский конгресс акушеров и гинекологов или Центры по контролю и профилактике заболеваний США в принципе не включают его в число методов контрацепции[2]. По оценке ВОЗ эффективность этого способа оценивается всего в 73% при обычном использовании. Это означает, что 27 женщин из 100 – то есть почти треть – как правило, беременеют после прерванного акта[3]. Кроме того, он не защищает партнеров от инфекций, передающихся половым путем и ВИЧ.

Почему это происходит? Дело в том, что во время полового акта выделяется не только сперма, но и другие биологические жидкости – смазки, предэякулят[4]. Если кто-то из участников интимного контакта является носителем инфекции, он с большой долей вероятности передаст ее и партнеру.

Эффективность

Кроме того, отдельные сперматозоиды могут находиться в предэякуляте или предсеменном секрете – специальной жидкости, которая выделяется мужским организмом при возбуждении. Это многократно увеличивает вероятность оплодотворения и риски забеременеть после прерванного акта, так как невозможно полностью предотвратить попадание сперматозоидов в вагину.

Расстройства Полового сношения

Этиология расстройств Полового сношения обычно связана с сочетанным влиянием двух-трех этиологических факторов. На первом месте среди причин расстройств П. с. находятся эндокринные факторы (36,5%), на втором — врожденные аномалии структуры личности, от отдельных тревожно-мнительных черт до психопатий включительно (16,5%), на третьем — длительные сексуальные абстиненции (11,4%); психогении являются причиной нарушений П. с. в 5,4%, эндогенные психозы — в 8,8%, органические заболевания головного мозга — в 5,7% случаев. Онанизм (см.), фрустрации (см. Половое воздержание), прерванный половой акт как фактор, способствующий расстройству П. с., отмечались в 3,1% наблюдений. Расстройства П. с. могут быть связаны с наркоманией, вен. заболеваниями, профессиональными вредностями, соматогенной астенизацией и другими неблагоприятными факторами. Пролонгирование полового акта, к-рое достигается путем нек-рого сдерживания частоты и амплитуды фрикций, может иметь патогенное значение гл. обр. у лиц с неуравновешенным типом нервной деятельности.

Читайте также:  Как сделать вакуумный экстендер своими руками? Подробная инструкция

Расстройства Полового сношения нередко проявляются нарушением последовательности возникновения либидо, эрекции, эякуляции, оргазма и других его компонентов. Так, в юношеском возрасте чаще всего наблюдается появление эякуляций до введения полового члена. Для инволюционного периода характерно затруднение эякуляций, затяжной половой акт. При нек-рых урологических заболеваниях, сопровождающихся атонией предстательной железы, может наблюдаться снижение яркости оргазма вплоть до его утраты при сохранении всех компонентов П. с., включая эякуляцию. Психофизиологическое несоответствие партнеров является наиболее частой причиной нарушений естественной последовательности стадий П. с. либо выпадения одной из них у одного или у обоих партнеров. Представления об обязательности синхронного оргазма у партнеров (так наз. эупареунии) — один из факторов, провоцирующих развитие сексуальных расстройств.

У женщины отсутствие оргазма, половая холодность (см.) и другие сексуальные расстройства за исключением вагинизма (см.) и острых воспалительных явлений не лишают ее возможности участвовать в П. с. и во многих случаях не отражаются на ее репродуктивной функции. В ряде случаев при наличии неблагоприятных внутренних или внешних факторов П. с. может быть затруднено или оказывается невозможным, напр, при пороках развития, механических повреждениях половых органов, тяжелых соматических заболеваниях, неприязненном отношении к партнеру, боязни беременности или огласки близости, в неприемлемой обстановке и др.

К суррогатным формам Полового сношения относят вестибулярное, прерванное и другие виды П. с. При вестибулярном П. с. половой член остается во входе во влагалище и здесь происходит выбрасывание семени. Им пользуются при нежелании нарушить девственную плеву, а также в случаях вагинизма, когда женщина не переносит вагинальные фрикции. Прерванное Половое сношение состоит в том, что из-за боязни оплодотворения мужчина извлекает половой член из влагалища перед эякуляцией. Это ведет к застойным явлениям в предстательной железе и семенных пузырьках и может способствовать развитию невротического состояния.

Библиография: Васильченко Г. С. Патогенетические механизмы импотенции, М., 1956; он же, О некоторых системных неврозах и патогенетическом лечении, М., 1969; Диагностика, лечение и профилактика половых расстройств, под ред. А. А. Портного, с. 25, М., 1978; Общая сексопатология, под ред. Г. С. Васильченко, М., 1977; Ford С. S. а. Beach F. A. Patterns of sexual behavior, L., 1965; Irisawa S. a. o. Sexual behavior in the Japanese males, Tohoku J. exp. Med., v. 90, p. 125, 1966; Kinsey A. Ch., Pomeroy W. B. a. Martin G. E. Sexual behavior in the human male, Philadelphia, 1948; Kinseу A. Ch. a. o. Sexual behavior in the human female, Philadelphia — L., 1953; Masters W. H. a. Johnson Y. E. Human sexual response, L., 1966; они же, Human sexual inadequacy, L., 1970; Medical sexology, ed. by R. Forleo a. W. Pasini, Littleton, 1980; Shope D. F. Interpersonal sexuality, Philadelphia, 1975; Van de Velde Т. H. Die vollkommene Ehe, Lpz. — Stuttgart, 1926.

Читайте также:  Как влияет лизиноприл на потенцию мужчины

Ю. А. Решетняк.

Причины половых дисфункций при употреблении наркотиков

О том, как фен влияет на потенцию, восторженно рассказывают друг другу молодые люди в туалетах ночных клубов. Испытывают эйфорию и те, кто выбирает кокаин или марихуану. Краткосрочный подъём сексуальности вводит в заблуждение, и очень важно осознать:

Любой наркотик крайне негативно отражается на мужском здоровье. Просто разрушительное действие соли наркоман почувствует сразу, а тот, кто выберет марихуану — спустя 3–4 месяца.

К половой дисфункции наркоманов приводят сразу несколько причин. И главная из них — воздействие наркотических веществ на мозговые центры, которые отвечают за получение удовольствия. Зависимый человек со временем просто не может получить радость ни от чего, кроме очередной дозы.

Среди других причин — угнетение выработки тестостерона, характерное для многих наркотиков; притупление чувствительности; депрессия и апатия; вирусный гепатит, как частый спутник наркоманов.

Соль, экстази, амфетамин и хорошая потенция несовместимы! Но, что самое печальное, большинство зависимых даже не осознают проблемы, хотя большинство из них неспособны достигать оргазма, а часто — и вообще провести полноценный половой акт.

Факторы, влияющие на продолжительность секса

В первую очередь длительность интимной близости зависит от анатомических особенностей организма, а они у каждого человека разные. У всех мужчин уровень чувствительности головки пениса разный, поэтому и время, за которое они получат оргазм, будет неодинаковым.

Важны также качество предварительных ласк и их интенсивность. Бывают случаи, когда мужчина возбуждается настолько сильно, что эякуляция происходит не позднее, чем через 1 минуту после проникновения во влагалище.

Ещё одним важным фактором является готовность к сексу – как физическая, так и моральная. Негативно на длительность полового акта влияют:

  • невроз;
  • недосыпание;
  • повышенная эмоциональность;
  • физическая истощённость и усталость.

Мужчины, ведущие активную сексуальную жизнь, в основном совершают короткие половые акты, длительностью не больше 1 минуты.

Средняя продолжительность секса также напрямую зависит от регулярности половых сношений. Если сделать долгий перерыв, то оргазм наступит быстро.

На продолжительность полового акта влияет возраст мужчины. Минимально короткий акт бывает в возрасте 22-23 лет, постепенно увеличиваясь к 26-30 годам. На длительность акта влияет и ритм половой жизни, т.е. частота семяизвержений, в число которых входят и поллюции, и мастурбации. При регулярной половой жизни наблюдается тенденция увеличения продолжительности акта, причем каждый последующий будет длиннее предыдущего в 1,5-2 раза, тогда как воздержание приводит к резкому сокращению длительности процесса. Продолжительность полового акта зависит и от периода возбуждения — чем он короче, тем длительнее сам акт.

Чем более сексуальная женщина перед вами, тем быстрее может закончится половой акт. Этот процесс природный и связан с вожделением секса и страха прерывания акта другим самцом. Постарайтесь на время отвлечься от тактильных ощущений решением каких-нибудь будничных задач.

Варианты проведения мужской стерилизации

Современная медицина готова предложить самые разные виды контрацепции, однако почти все они предназначены для женщин. На сегодняшний день, помимо презервативов, прерванного полового акта, вазэктомия является единственным средством контрацепции для мужчин.

Она может проводиться в двух вариантах:

  1. Традиционный способ, когда операционный доступ представляет собой небольшие разрезы, 0,5-1 см, на мошонке, через которые выводятся семявыводящие протоки для последующего рассечения и перевязывания;
  2. Бесскальпельный метод, когда доступ к протокам осуществляется пункционным путем, что делает весь процесс менее травматичным, положительно влияет на сроки реабилитации.

Помимо хирургической методики, специалисты активно работают над созданием безоперационных методик мужской стерилизации. Наиболее перспективным направлением считается возможность воздействия на семенные железы определенным излучением. Ведутся работы и по синтезированию таблетированных средств данной направленности.

Читайте также:  7 способов как долго не кончать во время секса

Реабилитация и возможные осложнения

Поскольку речь идет о хирургическом вмешательстве, после его завершения нельзя исключить появление таких признаков, как болевые ощущения, отечность мошонки, наличие синяков. При корректном проведении операции, тщательном выполнении пациентом рекомендаций в послеоперационном периоде эти признаки регрессирует в течение 1-2 недель. Не придется посещать клинику и для снятия швов: они рассасываются самостоятельно.

Процедура не имеет долгосрочных побочных эффектов и не представляет угрозы для здоровья мужчины. Негативные последствия операции могут проявляться лишь развитием инфекционного процесса, когда пациент не достаточно тщательно осуществляет уход за раневой поверхностью или пренебрегает рекомендациями по уменьшению физических нагрузок, воздержанием от половых отношений и занятий активными видами спорта.

Вазэктомия обратима или нет?

Результат вазэктомии позиционируется как пожизненный. В ближайшие несколько лет после процедуры попытки восстановить фертильность еще могут дать результат, хотя гарантировать возвращение способности к оплодотворению сложно. Хирургическая операция, направленная на устранение результатов вазэктомии, очень сложна, а ее результат сомнителен.

Психологические проблемы

Отсутствие сексуальной практики становится причиной неуверенности мужчины в собственных силах, значительному снижению либидо, а в некоторых случаях – и страху перед сексуальным контактом. До 70 % представителей сильного пола, прошедших через длительное воздержание, страдают от невроза. Многим мужчинам для решения психологических и психосоматических проблем, вызванным отсутствием регулярной интимной жизни, требуется помощь сексопатолога. Чаще всего подобные трудности возникают в возрасте старше 40 лет, когда нередко требуется еще и лечение аденомы и простатита.

Способы контрацепции после родов

Очень важным моментом сексуальных отношений после рождения малыша является вопрос предохранения от беременности. Врачи считают, что минимальный интервал между последующими родами должен быть равен двум годам. За это время организм женщины полностью восстанавливается. Выбор способа контрацепции зависит от регулярности половых контактов, кормления грудью, предпочтений супругов, предшествующего опыта. Заботиться о предохранении от беременности необходимо даже тогда, когда менструальный цикл еще не восстановился, поскольку даже при отсутствии менструации овуляция, то есть выход яйцеклетки из яичника, может происходить. Рассмотрим основные способы контрацепции.

Однако при увеличении интервалов между кормлениями, введении докорма метод становится неэффективным. Кроме того, чем больше времени прошло после родов, тем больше вероятность наступления незапланированной беременности. У некоторых женщин даже несмотря на грудное вскармливание, уже спустя 1,5-2 месяца после родов возможно возобновление работы яичников, в результате которой произойдет овуляция и может наступить беременность. Если у женщины восстановились менструации, даже если прошло менее 6 месяцев после родов, необходимо выбрать другой способ контрацепции.

Недостатки спермицидов: Некоторые формы выпуска спермицидов требуют выждать определенное время до начала полового акта. У некоторых женщин, особенно в послеродовом периоде, возможны раздражения кожи и аллергические реакции на спермицид. Нужно обратить внимание, что нельзя пользоваться душем раньше указанного в инструкции времени. Эффективность спермицидов составляет чуть более 60%.

Кормящим мамам можно использовать гормональные препараты, содержащие только гестагены – аналоги гормона прогестерона. Эти вещества поступают в организм женщины в небольшом количестве, еще меньшее их количество проникает в молоко. Для малыша эти гормоны являются абсолютно безопасными. Чистопрогестиновые контрацептивы могут быть в виде таблеток (мини-пили), инъекций (уколов, чаще всего длительного действия) или имплантов, вживляемых под кожу на несколько месяцев. Перечисленные средства не уменьшают количество молока, даже, наоборот, увеличивают его. Эти средства можно использовать с б-й недели после родов. Минусом в применения таблеток мини-пили является снижение контрацептивного эффекта при перерыве между приемом таблеток более 36 часов. То есть, таблетки нужно пить ежедневно в одно и то же время.